365足球体育 波胆

缅怀先烈 文明祭祀 ——第五周升旗仪式

    2019年4月1日,主题为“缅怀先烈 文明祭祀”的第五周升旗仪式在学校操场上举行,沈外全体师生参加了此次活动。
    高一、九班的徐佳鑫同学主持了本周周会。担任本周升旗手的是来自高一、九班的生活委员兼地理课代表的贾溪遥和劳动委员兼生物课代表潘国鑫同学。本周国旗下演讲的同学是高一、九班的班长陈秋吉同学。
    在演讲中,陈秋吉同学讲到,清明节,是我国最重要的祭祀节日,是人们祭祀先祖,缅怀先辈的日子。烈士们为了祖国、为了人民挺身而出,甘洒一腔热血。同学们要牢记先烈遗志,为中华之崛起而读书。陈秋吉同学代表同学们提出倡议:呼吁文明祭祀;呼吁环保祭祀;呼吁节俭祭祀;倡议同学们一起行动起来,让文明、环保、节俭祭祀成为中华民族的时尚清明文化,创清明祭祀新常态。
 
    学生发展指导处武月主任做周会并提出了本周要求。武月主任希望同学们弘扬传统美德,移风易俗,树立文明祭扫新风,做绿色低碳祭扫的践行者,让文明祭扫成为一种习惯,为创建和谐,文明,平安的沈城贡献自己的一份力量!

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容