365足球体育 波胆

追问自我,规划人生 ——沈外2016级人生规划课开课了

进入12月以来,沈外的特色课程——人生规划课也在各班陆续开课了。人生规划课作为我校素质教育的标志性课程,一直以来由刘路副校长讲解。辗转几届学生,潜移默化地熏陶广大优秀学子,从而助他们合理规划人生,也实现了他们自己的理想。

期中考试后,人生规划课最先在五班、六班开课,期末考试后也在十班开了课。人生规划课课程由《融入高中》、《学法有道》、《生涯体验》、《认识自我》、《生涯微探》5部分组成,主要采用:微视频、课堂体验、分享感悟等形式,以求有效帮助同学们顺利地融入高中生活。

刘校长先让大家观看四只毛毛虫的故事,让大家清楚为什么要对自己的人生有规划。

第一节课,刘校长在三个班都是进行第一模块《融入高中》内容的讲解,通过本模块的学习为了让同学们了解高中生活、分析进入高中以来出现各种不适和困惑的原因、进而掌握策略,学会告别过去,做有梦想、有规划的高中生。

高一、五班刘桐序拿着“告别过去”的桶,收集同学们写下来又撕得粉碎的“过去”,通过这样,让同学们告别过去,规划自己的未来从现在开始。张昊天同学也表决心要从现在开始认真规划自己的未来。

高一、六班班主任“彬哥”谈自己上高中时的梦想。他的职业规划很明确,就想当一名高中化学老师,现如今梦想成真。

高一、十班徐海峰和金明宽两位同学针对高中外语学习规划问题展开了激烈的讨论。徐海峰同学说出了自己对俄语学习的规划,应该跟住老师,多听反复记。金明宽同学作为日语生,他认为学外语不只是要死记硬背,还应该多看一些影视资料,比如动漫、日剧等。

高一、六班同学们上完第一节人生规划课后做的“圆梦”墙。

精彩未完待续,接下来的人生规划课将更加细致地剖析高中生涯,让我们拭目以待吧!  

  


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容