365足球体育 波胆

知诚守信,知行合一——高一年部组织开展诚信教育活动

    诚信是中华民族的传统美德,是一切道德的基础,是个人行为的道德底线。古人云:君子修身,莫善于诚信。唐代诗人卢照邻也有诗云:若有人兮天一方,忠为衣兮信为裳。的确,缺乏诚信的人就像一棵没有根系的绿树、一幢没有打好地基的高楼,任凭枝叶再繁茂,建筑再宏伟,却因为没有立足的根基而无法立足于世。诚信作为中华民族的传统美德,在中学生中积极传承和发扬具有重大而深远的意义,近期我校高一年部深入开展了诚信主题教育活动。
    宣传与签名,营造诚信氛围
    今日之中国,政府追求诚信为政,企业以诚信经营为荣,公民以诚信做人为最美。我想在菁菁校园,诚信同样至关重要。校园诚信首先体现在诚信考试。对于中学生而言,重视诚信考试,是负责任的体现;诚信应考,是品德优良的体现。
    610日,高一年部在月考的前一天开展了以“诚信考试”为主题的诚信宣传与签名活动,为营造校园诚信文化氛围,高一年级的400多名学生郑重地在诚信考试承诺书上签下了自己的名字,承诺诚实守信,诚信做人,以自己的实际行动回报师长的殷殷期望。  
    诚信讲座,引导诚信行为
    612日下午,高一年部各班在下午大课间期间组织了以“诚信伴我行”为主题的导师活动,这次导师活动主要由各班班主任组织。在活动中,各班老师就中学生的自信和诚信等进行了详细的解读。通过大量生动的案例告诫每一个同学,恪守诚信,处处要以诚信为本,以诚待人。
    海涅曾说:生命不可能在谎言中开出灿烂的鲜花。知诚守信,知行合一应该成为学生们对自己、对他人、对社会的一份责任。希望高一年部的400多名同学可以用诚信撑起一片蔚蓝的天空,让诚信留守校园,让诚信永驻心间,从自身做起,用扎实的知识、求实的态度和顽强的拼搏精神,向自己、老师、父母交一份完美答卷,为自己赢得一份真实的成绩,用诚实和自尊收获信誉,用勤奋和努力收获成功!

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容