365足球体育 波胆

教育技术中级培训——抓图工具SnagIt(五)

二、图像处理
以往抓图之后,有时还需要借助一些图像处理软件如PhotoShop、Fireworks等重量级软件来进行处理。现在SnagIt7集成了图像浏览与处理功能,使得处理图像轻轻松松。
在“传统视图”下点击“工具”→“SnagIt编辑器”或是在“普通视图”下点击左侧的“编辑”即可打开SnagIt7编辑器(如图13所示)。在这里可以完成一些常规的编辑操作,如缩放图像、添加文字、箭头、图形,水印、边框、注释等等。注意各种工具都有详细的选项与说明。
 

图13 SnagIt7编辑器
我们现在截取一幅图像编辑一下,演示几个常用的功能。抓图之后,SnagIt7弹出编辑器,先来给图像添加一个箭头。在工具栏选择“箭头”工具,点击“样式”与“自定义”按钮定义参数,然后在图像中拉动鼠标,就能按照你设置的参数画箭头了(如图14所示)。
 
 
图14 添加箭头
我们再来给图像加个水印。点击“效果”→“水印”弹出水印设置对话框(如图15所示)选择一幅图像作为水印添加到图像上,可以设置很多效果,建议作为水印的图像最好是GIF格式的,这样在设置背景时可以透明,能很好地融合到图像中。点击“预览”按钮能预览添加到的效果,方便调试。
 

图15 添加水印
SnagIt7工作室还可为图像添加形状、标志、箭头,还可以简单地绘图。在这里我们就不再赘述,让大家自己去探索学习。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容